Cheap flights Хороший отдых » Новое меню в ресторане «Балчуг Гриль»

В ноябре 2013 ресторан «Балчуг Гриль» отеля «Балчуг Кемпински Москва» открыл новую гриль-страничку. Писалась она основательно шеф-поваром отеля Хольгером Якишем. Придя в отель «Балчуг КемпинскиМосква», Хольгер поставил перед собой задачу — создать и представить меню «с душой», сбалансировав в нем разномастные вкусы интернациональных посетителей ресторана. Россия — традиционно мясная страна, и любовь к сочному мясу у многих в крови. Детально изучив местные гастрономические пристрастия, взвесив основные вкусовые расстановки постояльцев отеля, Хольгер внес свою лепту кулинара-международника в развитие местной культуры потребления премиального мяса. Во всем мире блюда-гриль давно стали излюбленной классикой, а верность традициям — это наивысшая ценность отеля «Балчуг Кемпински Москва».

Именно любителям классики и адресует Хольгер свой «гриль-привет». В меню — наиболее популярные стейки: тендерлоин, рибай, стриплоин, ти-бон, фланк стейк из австралийской говядины Вагью (мраморность говядины 6/7), Блэк Ангуса, ирландской говядины. Гастрономической визитной карточкой является Шатобриан из говядины Вагью или Ангус, сервируемый у стола с 4 гарнирами и 2 соусами. Шатобриан, названный так в честь повара-создателя Франсуа-Рене де Шатобриана, в исполнении Хольгера — очень сочное, ароматное и сытное мясное блюдо. Кроме того, в географии меню имеются ирландское каре ягненка, грузинский шашлык, австралийские баранина и говядина. Наблюдать за манипуляциями шефа при приготовлении составляющих мясного пира можно будет через панорамное стекло, открывающее «кухню» пятизвездочного отеля.

Хотя основу ресторана «Балчуг Гриль» составляют мясные блюда, шеф-повар не обошел вниманием рыбу и морепродукты, дабы никому не пришлось идти на компромиссы, делая реверансы в сторону мяса. В «водном» меню представлены голубой тунец, сибас, морской язык, лосось, тигровые креветки, гребешки, атлантический лобстер. Если выбор в сторону мяса или рыбы сделать невозможно, то и в этом случае шеф Хольгер поддержит балансировку кулинарным разделом «море и суша». В одном блюде тендерлоин уживается либо с лобстером, либо с тунцом, либо с креветками.

Чтобы угодить всем возможным участникам гриль-пиршества, шеф-повар также включил в меню вегетарианские блюда: ризотто с жареной тыквой, сезонные овощи-гриль с сыром Проволоне, лазанью из баклажана с томатным фондю и песто. Среди закусок и супов абсолютными хитами выступают салат из лобстера с соусом халапеньо, краб в темпуре с заправкой из дайкона, авторские вареники с уткой, пореем, фуа гра и сморчками, салат «Балчуг Гриль», биск-суп из лобстера, крем-суп из пастернака с наггетсами из пармезана.

Отдельная гордость ресторана «Балчуг Гриль» и еще один аргумент в пользу его посещения — десертное меню от венгерского шеф-кондитера Атиллы Сабо. Миндальный миль-фей с карамельным мороженым, пирожное «Босфорале», ассорти десертов «Балчуг» станут достойным завершением ужина a la Baltschug.

/вОтпуск.ру/

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>