Cheap flights Хороший отдых » Свинина на косточке с ягодным соусом

Еще древние люди питались мясом приготовленном на живом огне. Есть какая-то особая магия в пище, приготовленной на огне или в дровяной печи. Особенно если это мясо. Ведь если его одним куском поставить сразу же в печь, пока жар не распределился, мясо успеет покрыться корочкой, которая не даст сокам вытечь.

Мясо, приготовленное в дровяной печи, всегда вкусно, а если оноприготовлено опытными руками опытного повара — то тем более. Шеф-повар львовского ресторана «Дім Легенд» Светлана Муц показала нам на своей кухне, как во Львове принято готовить мясо.

Итак, готовим свинину на косточке с ягодным соусом.

Ингредиенты

Полядовица свиная на косточке
Соль, перец черный меленный

Для соуса

Черника свежая
Малина свежая
Рябина черноплодная
Перец чили

Гарнир — картофель

Отрезание полядовицы от огромного куска чего-то, что еще недвно было свиньей — зрелище, скажу я вам, не для слабонервных. Ну а дальше все просто. Мясо нужно только посолить и поперчить. Слегка обжарить на сковороде с двух сторон, буквально по 4 минуты. После обжаривания запечь в дровяной печи до готовности.




Ягодный соус отлично подчеркнет вкус жаренного мяса. А вот способ приготовления — секрет ресторана. И его попробовать можно только здесь. Хотя из описанных игредиентов можно попробовать что-то соорудить и в домашних условиях.




Смачного!

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>