Cheap flights Хороший отдых » Туристический отдых на пороге Ревун становится платным

На пороге Ревун (река Исеть), широко известном среди уральцев и спортсменов-водников, с этого года будет взиматься плата за установку палаток. Березовая роща на территории порога взята варенду, и новый собственник планирует устроить здесь турбазу, огородить ее забором, подвести газ и электричество. Как рассказал арендатор земли и директор турбазы «Порог Буркан-Ревун и пещера Смолинская» Андрей Сарабанский, ему в аренду переданы около 6 гектаров земли (только березовая роща), согласно постановлению главы Каменского горокруга, в феврале 2011 года. «Ничего страшного не произошло. Просто роща, которая была загажена — изрубленные деревья, огромные кучи мусора, ямы от туалетов — это все взято в аренду. Осенью уже сделана уборка от мусора, противопожарная вспашка. В этом году мусор будет убираться, поставим туалеты, которых никогда не было. И будет взиматься очень низкая плата», — пояснил Андрей Сарабанский. По его словам, планируется сделать это место популярным, привлекательным, чтобы люди могли спокойно отдыхать. Для чего в верхней части от просеки и северной части будет сделан палаточный лагерь.
«Любой может приехать, здесь будут установлены палатки, выдаваться спальные мешки. Будут стоять лавочки, сделаем навесы от дождя. Лагерь будет под охраной. Въезд на машинах запрещен, их можно будет оставить на автопарковке (между деревней Бекленищева и рощей), эта стоянка принадлежит другому арендатору», — добавил Андрей Сарабанский. Отметим, на сайте его турбазы указаны расценки пребывания на территории порога Ревун, например, за свою двухместную палатку нужно заплатить 120 руб. за сутки. При этом для туристов и тех, кто станет своим палаточным лагерем, предусмотрены скидки.
«Многие туристы, которые занимаются туристическим бизнесом, этому противятся (образованию турбазы на пороге Ревун — прим. Накануне.RU). На самом деле, место хорошее, интересное, известное на весь Уральский федеральный округ. Его надо поднимать, это рабочие места для ближайших деревень. У меня был опыт создания палаточного лагеря такого плана на Аркаиме. Там все нормально получилось, людям нравилось отдыхать — приезжаешь, уже встречают, с палаткой, спальниками», — отметил Сарабанский. В то же время, туристы заявляют, что плата на пороге Ревун будет взиматься «за воздух» и новая инициатива может погубить детский туризм.

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>